Categories
Uncategorized

Berkemah di Bukik Bulek Taram

Lagi bosan liburan ke tempat wisata yang itu- itu aja? Jangan takut. Sebab kota Payakumbuh di Sumatera Barat siap buat kalian terbuai dengan pesonanya melalui keelokan dari Bukik Bulek Taram.

Terletak di Taram, 11, 5 km dari Payakumbuh, Bukik Bulek Taram ialah suatu bukit yang unik. Cocok dengan namanya, bukit ini mempunyai wujud yang bundar serta berdiri sendiri di tengah.

Nama dari bukik bulek ini diambil dari bukit yang wujudnya bundar, di puncaknya agak sedikit lonjong. Buat mencapainya memanglah memerlukan tenaga serta keringat yang banyak.

Menariknya dari bukit ini terdapat tanah luas di puncaknya. Dimana, luasnya semacam lapangan sepakbola. Oleh sebab itu, tidak heran bila banyak turis yang memakai tempat ini bagaikan bumi perkemahan.

Rute Serta Alamat Posisi Bukik Bulek Taram

Bukik Bulek Taram terletak di Taram, Harau, Kabupaten 5 Puluh Kota, Sumatera Barat 26261. Untuk Kamu yang berasal dari luar pulau Sumatera, jalur awal yang wajib Kamu jalani merupakan mengarah Kota Padang dengan memakai pesawat serta naik di Lapangan terbang Internasional Minangkabau.

Tetapi, perjuangan belum usai, Kamu wajib berjuang kembali perjalan sepanjang 112 kilometer, serta menghabiskan waktu kurang lebih 3 jam lamanya. Rute yang wajib Kamu seleksi merupakan jalur Raya Padang- Bukittingi sepanjang 51 kilometer. Kamu dapat menempuh ekspedisi ini mengenakan jasa rental mobil Fortuner.

Setelah itu, masuk ke jalur Syekh Meter. Daud yang masuk ke Jalan. HK Kamarullah. Kemudian, masuk kembali ke jalur Raya Padang- Bukittinggi. Senantiasa di jalur ini sepanjang 15 kilometer. Sehabis itu, Kamu hendak masuk ke jalur Simpang Bukik. Simak jalur sepanjang 5km. Lanjutkan kembali sepanjang 17 kilometer ke jalur umbar- Riau.

Sehabis 7 kilometer Kamu hendak menciptakan Bundaran seleksi lah jalur yang mengarah ke Jalan. Rangkayo. Simak saja sebagian papan petunjuk yang telah ada di mari. Kamu hendak datang di Objek wisata yang memanglah memesona ini.

Bila, Kamu berjalan dari Stasiun Padang Panjang. Waktu yang arus keluar merupakan 1 jam 30 menit serta jaraknya merupakan 57 kilometer. Sehabis keluar dari stasiun Padang Panjang keluar dari kendaraan mengarah ke Dokter. AK. Gani.

Kemudian, masuklah ke jalur Lintas Barat Sumatera, Jalur Syekh Meter Daud Rasyidi, kemudian, kembali ke jalur raya Padang panjang– Bukittinggi. Senantiasa dijalan ini sepanjang 6, 8 kilometer. lalau, masuah ke jalur simpang 5 bukik hingga ke jalur Raya Bukititnggi- payakumbuh. Dari mari kita telah dapat membaca banyak peta yang memusatkan kita ke objek wisata ini.

Nah, Bukik Bulek Taram dikelilingi rerumputan datar yang terkadang basah. Maklum, tidak jauh dari sana ada kawasan rawa yang dialiri sungai kecil. Sehingga, kalian tidak hanya bisa menikmati keindahannya, namun pula hawa sejuk di sekitarnya.

Lantaran wujud yang bundar, Bukik Bulek Taram mempunyai puncak yang lumayan luas, lho. Tanah luas yang terletak di atas kadangkala digunakan muda- mudi ataupun para petualangan buat berkemah sembari menikmati atmosfer sepi khas Bukik Bulek.

Momen sunset ataupun sunrise di atas Bukik Bulek pantas kalian tunggu. Alasannya, transisi corak langit yang begitu menawan berpadu dengan suasana damai yang tersaji di Bukik Bulek Taram.

Jika lagi beruntung, kalian dapat memandang kawasan burung belibis bercorak gelap lalu- lalang terbang di dekat Bukik Bulek Taram. Mereka bakal mampir ke dekat rawa- rawa guna memangsa ikan fresh yang jadi santapan mereka tiap hari.

Buat main ke mari, terdapat sebagian rute alternatif. Salah satu yang sangat aman lewat rute Raya Bukitinggi- Payakumbuh. Tertarik main ke Bukik Bulek Taram?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *